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Bovins de boucherie La canicule pèse sur la consommation

Si l’équilibre offre/demande permet un maintien des prix sur l’ouest du pays, la tendance risque de se durcir face à la faiblesse de la consommation en France et à l’étranger.

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Les cours des charolaises sont sensiblement reconduits. Les vaches R de moins de 10 ans et de plus de 400 kg se négocient entre 3,55 et 3,70 €. Pour le moment, la vente demeure régulière pour les animaux d’entrée de gamme, ainsi que pour les vaches âgées, qui se vendent de 3,20 à 3,50 €.

 

En réformes laitières, l’offre est plus régulière, avec la fin des moissons sur la Bretagne, les Pays de la Loire, la Normandie. En revanche, le nord et l’est du pays commencent les battages. Les cours se stabilisent pour l’ensemble des bonnes prim’holsteins et normandes. Les vaches maigres ou sans viande (P–) restent pénalisées. Les bonnes vaches prim’holsteins P+ se vendent entre 2,95 et 3,05 €. Les tarifs sont davantage étalés pour les vaches plus communes. Les P= sont valorisées entre 2,70 et 2,90 € et les P–1 ou 2 sont peu demandées, et cotées de 1,80 à 2,30 €, en fonction du poids.

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